b/e/6f944fb39b44378d1baf3ca938cc12eb32882a963e49c9d573b86ef27bc4b6e01e695071.webp
b/e/6f944fb39b44378d1baf3ca938cc12eb32882a963e49c9d573b86ef27bc4b6e01e695071.webp

По мнению британского диетолога Тима Спектора, 20 граммов темного шоколада содержат столько же клетчатки, сколько ломтик цельнозернового хлеба. Клетчатка необходима не только для улучшения пищеварения, но и для защиты от инсульта, диабета второго типа и рака кишечника. Об этом сообщает издание Daily Mail.

По словам врача, наиболее полезен для здоровья шоколад с содержанием какао от 70%. Именно какао помогает насытить организм клетчаткой — полезными растительными пищевыми волокнами. Они не перевариваются пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника. Также клетчатка помогает сохранять стройность, избегать диабета и рака.

Спектор отметил, что в самих зернах какао содержится много полифенолов. Это органические соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами и входят в состав большинства растений. Полифенолы помогают регулировать уровень кровяного давления, оздоравливают сердце и систему кровообращения.

Доктор уточнил, что темный шоколад можно есть каждый день. Однако, важно при этом следить за количеством — в ежедневный рацион рекомендуется включать около 20 граммов продукта.

Ранее ученые выяснили, что подаренная шоколадка утешает лучше разговора с близким.

Источник: www.gazeta.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Команда-пресс, 2022 г. 18+
Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter
Телефон редакции: +7 (499) 322-15-26
 
load