o/w/402e4203524c49f40006eb7be3326867621466734828b6d4e0c42dffd11623ba662baff0.webp
o/w/402e4203524c49f40006eb7be3326867621466734828b6d4e0c42dffd11623ba662baff0.webp

Генетик и эксперт по питанию Тим Спектор заявил, что красное вино может снижать холестерина, артериальное давление и риск диабета. Это неожиданное полезное свойство популярного алкогольного напитка он раскрыл в ходе исследований, пишет издание Surrey Live.

Спектор совместно с группой ученых проанализировал данные пяти тысяч человек и выяснил, что у любителей красного вина микробиом кишечника был более здоровым и разнообразным, чем у тех, кто воздерживается от алкоголя или употребляет другие спиртные напитки. «Разнообразие кишечной микрофлоры играет решающее значение для поддержания нормального обмена веществ, крепкого иммунитета и хорошего пищеварения», — объяснил генетик.

По словам Спектора, полезные свойства красного вина обусловлены способом его изготовления (ферментация) и тем, что в кожуре винограда содержится большое количество полифенола — этот мощный антиоксидант помогает поддерживать здоровье ЖКТ и микробиоты кишечника, а также усиливает защитные свойства организма. Ученый рекомендовал для профилактики заболеваний выпивать один бокал вина во время еды.

Ранее Спектор рассказал, что настроение и психическое здоровье напрямую зависят от состояния кишечника, и назвал идеальное для ЖКТ питание. Он отметил, что средиземноморская диета — это оптимальный вариант питания.

Источник: lenta.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Команда-пресс, 2022 г. 18+
Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter
Телефон редакции: +7 (499) 322-15-26
 
load