o/r/f57b3e3ec6345b4c0b5ebfb336070d82192e8e4e84a59670777ad8fb44a5b0e34a609026.webp
o/r/f57b3e3ec6345b4c0b5ebfb336070d82192e8e4e84a59670777ad8fb44a5b0e34a609026.webp

Лондон, 7 декабря. Некоторые продукты способны резко повысить уровень сахара в крови из-за высокого содержания углеводов. Однако с этим может справиться «черный напиток», который сдержит скачок сахара после еды, передает Daily Express.

Под этим «чудо-напитком» авторы исследования подразумевают черный чай. Ученые доказали его уникальные свойства, проведя эксперимент с участием взрослых японцев. Последние получали по 200 мл черного чая сразу же после еды. Далее авторы опыта проверяли, какое воздействие он оказывает на уровень сахара и инсулина.

Оказывается, если люди после плотной порции вареного риса пьют чай, то уровень глюкозы и инсулина у них значительно снижается. Вероятно, такое влияние оказывают питательные микроэлементы полифенолов, которые находятся в горячем напитке. По словам исследователей, эта новость может стать настоящим спасением для диабетиков.

Чай стал объектом изучения и для китайских исследователей. Они доказали, что напиток может положительно воздействовать на работу мозга, влиять на когнитивные способности человека и облегчать решение трудновыполнимых задач.

Источник: riafan.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Команда-пресс, 2022 г. 18+
Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter
Телефон редакции: +7 (499) 322-15-26
 
load