9/0/16b26f64d7c810992996767c8ab5938879b902b7832280ae24828bf3e61d986dc1d929fa.webp
9/0/16b26f64d7c810992996767c8ab5938879b902b7832280ae24828bf3e61d986dc1d929fa.webp

В России наступил сезон активной продажи арбузов. Врач-кардиолог Денис Синкевич рассказал, ради чего арбуз стоит включить в свое меню, какие сорта предпочтительнее, а также дал пояснения по химическому составу ягоды, ее полезных свойствах и возможных побочных явлениях употребления в пищу.

В беседе с изданием «Вести Подмосковья» эксперт отметил, что арбуз является ценным источником природных антиоксидантов, особенно ликопина, который способствует восстановлению антиоксидантных ферментов и улучшает функцию эндотелия. Ликопин нейтрализует действие свободных радикалов, что способствует улучшению обмена веществ в организме. Он также укрепляет внутренний слой сосудов, что предотвращает возникновение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Также арбуз весьма богат витаминами группы В, особенно В1 и В6, а также различными минералами, такими как калий и магний. Кроме того, арбуз не содержит жира и холестерина, поэтому считается низкокалорийным фруктом. Однако, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, сахарным диабетом следует быть осторожными в его употреблении. В целом оптимальной дозой являются два-три ломтика этой вкусной и полезной ягоды, заключил специалист.

Источник: riafan.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Команда-пресс, 2022 г. 18+
Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter
Телефон редакции: +7 (499) 322-15-26
 
load