s/h/c6cce9243d0d275df6d703e48f4e8b1a4c5fbc6084a3385e308b8215e43e959488a9e7b8.webp
s/h/c6cce9243d0d275df6d703e48f4e8b1a4c5fbc6084a3385e308b8215e43e959488a9e7b8.webp

Употребление в пищу большого количества яиц, вопреки распространенному мифу, не приводит к росту уровня «плохого холестерина» в крови, заявил докторант Гарвардского университета Ник Норвиц, который в течение месяца съел 720 яиц, чтобы развенчать миф. Результатами эксперимента ученый поделился на своем YouTube-канале.

Перед началом исследования, Норвиц выдвинул гипотезу, согласно которой поедание яиц не повышает холестерин, а напротив: снижает число липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Чтобы доказать свое предположение, ученый ежедневно съедал две дюжины яиц.

Спустя месяц докторант заявил, что не заметил никаких негативных последствий своей диеты. Более того, замер показал, что количество ЛПНП в его организме снизилось на 18%.

По словам ряда специалистов, уменьшение уровня ЛПНП может быть связано с работой печени, которая при большом потреблении яиц снижает выработку таких липопротеинов.

До этого гастроэнтеролог Татьяна Жаровская посоветовала людям с высоким холестерином ограничить в своем меню количество насыщенных жирами продуктов, включая яйца. Их рекомендуется съедать не более одного в день.

Ранее сообщалось, что в России примут новые меры по сдерживанию цен на яйца.

Источник: www.gazeta.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Команда-пресс, 2022 г. 18+
Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter
Телефон редакции: +7 (499) 322-15-26
 
load