d/e/f8d00b8a205eaf43b231998bce30dfa3c3fac51ef8f764c77067714d52cdc405d5a233be.webp
d/e/f8d00b8a205eaf43b231998bce30dfa3c3fac51ef8f764c77067714d52cdc405d5a233be.webp

Благодаря воздействию ультрафиолета в грибах накапливается большое количество витамина D. Этот продукт можно добавлять в различные блюда для поддержания здоровья в холодное время года. Об этом британский диетолог Эдвард Мазер рассказал изданию Т3.

По мнению диетолога, в грибах содержится наибольшее количество витамина D, так как они растут под воздействием солнца и ультрафиолетового излучения. Витамин D отвечает за усвоение кальция и фосфора в организме. Эти элементы необходимы для здоровья костей. Также витамин D участвует в нормальном функционировании иммунной, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, поддерживает адекватный уровень выработки и секреции инсулина.

Мазер добавил, что грибы легко добавлять в различные блюда. Врач посоветовал разнообразить ими салаты, супы и пасты. Такая хитрость поможет сделать прием пищи максимально полезным.

Отмечается, что витамином D богаты не только грибы, но и яйца, печень трески, скумбрия, рыбий жир, сельдь и лосось.

Ранее было названо количество грибов, которое можно употреблять за раз.

Источник: www.gazeta.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Команда-пресс, 2022 г. 18+
Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter
Телефон редакции: +7 (499) 322-15-26
 
load