o/w/a97a7003a80050f3335aba58482577bd8abd14078d03003e9341183acf4e5cf331918fff.webp
o/w/a97a7003a80050f3335aba58482577bd8abd14078d03003e9341183acf4e5cf331918fff.webp

Неправильное питание является одной из причин того, что количество онкобольных в России растет, рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова. Вызывающие рак продукты она перечислила в беседе с «Известиями».

По словам Габдулхаковой, онкологические заболевания может спровоцировать склонность к употреблению фастфуда, переработанной, рафинированной пищи, а также еды, жаренной во фритюре. «Кроме того, способствует появлению рака частое употребление алкоголя, жареной, высокоуглеводистой пищи и сахара», — рассказала нутрициолог.

Потенциально вредными продуктами эксперт также назвала муку, белый рис, маргарин, белый хлеб, колбасы и сосиски. Габдулхакова уверена, что такая еда не дает питательных веществ, а это приводит к истощению ресурсов организма и развитию онкологических заболеваний. «Ведь по сути рак — это не только предрасположенность, но и внешние факторы, такие как работа иммунной системы, антиоксидантной системы, системы детокса (печени) и наличие дефицитов», — заключила специалист.

Ранее онколог Денис Романов рассказал, что при раке желудка часто возникают тошнота, рвота, изжога, диарея, запор, метеоризм, боли в животе. Однако у этого заболевания есть и менее очевидные симптомы, отметил доктор.

Источник: lenta.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Команда-пресс, 2022 г. 18+
Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter
Телефон редакции: +7 (499) 322-15-26
 
load