o/w/d42d937f016d1378c752dd374115117dad2845eb8cd45f8de874a33f72a4233b37d4ea72.webp
o/w/d42d937f016d1378c752dd374115117dad2845eb8cd45f8de874a33f72a4233b37d4ea72.webp

Некоторые растительные масла стоит чаще добавлять в готовые каши и супы или употреблять в сочетании с другими продуктами, рассказала гастроэнтеролог Калимат Багатова. Их врач перечислила в беседе с РИА Новости.

Тремя самыми полезными она назвала льняное, кунжутное и тыквенное масло. «Эти масла снижают уровень холестерина и на работу желудочно-кишечного тракта оказывают такой мягкий противовоспалительный эффект», — объяснила Багатова.

Однако гастроэнтеролог подчеркнула, что масла не рекомендуется употреблять натощак — это может спровоцировать желчнокаменную болезнь и приступ острой желчной колики.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Ксения Меркулова оценила вероятность похудеть в пост. По ее словам, при сбалансированном рационе в пост действительно можно снизить вес.

Источник: lenta.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Команда-пресс, 2022 г. 18+
Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter
Телефон редакции: +7 (499) 322-15-26
 
load