o/w/1089f5f51d42ae6d5fd715c9dd7b5e4b8287f0f46403a8c725295d712b85e25cef622c92.webp
o/w/1089f5f51d42ae6d5fd715c9dd7b5e4b8287f0f46403a8c725295d712b85e25cef622c92.webp

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля и их коллеги выяснили: время приема пищи в пожилом возрасте может многое сказать о здоровье и продолжительности жизни. Результаты исследования опубликованы в Communications Medicine.

В работе участвовали почти три тысячи жителей Великобритании в возрасте от 42 до 94 лет. За ними наблюдали более 20 лет. С возрастом люди начинали завтракать и ужинать позже, а общее время, когда они ели в течение дня, сокращалось.

Особенно важным оказался завтрак. Те, кто регулярно завтракал поздно, чаще страдали от усталости, депрессии, проблем со сном и зубами. Кроме того, у них оказался выше риск преждевременной смерти.

Ученые считают, что изменения в привычках питания могут быть не только следствием болезней, но и их ранним сигналом. Поэтому отслеживание времени завтрака и ужина может стать простым способом понять, в порядке ли здоровье пожилого человека.

В начале сентября стало известно, что привычка пропускать завтрак или ужинать слишком поздно может быть связана с повышенным риском остеопороза и переломов.

Источник: lenta.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Команда-пресс, 2022 г. 18+
Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter
Телефон редакции: +7 (499) 322-15-26
 
load