o/w/4d408754fc5deed50d75a315f5ed0755019d701b33451daf8265528b20fd35049fb1547d.webp
o/w/4d408754fc5deed50d75a315f5ed0755019d701b33451daf8265528b20fd35049fb1547d.webp

Британские диетологи Рианнон Ламберт и Ким Пирсон перечислили несколько популярных продуктов, которые только притворяются полезными, а в действительности содержат слишком много сахара, соли или жиров. Их слова передает Daily Mail.

Пирсон подчеркнула, зачастую в миндальном, кокосовом, овсяном и других видах растительного молока содержится большое количество скрытого сахара. «Важно читать этикетки и выбирать исключительно несладкие, витаминизированные варианты с низким содержанием сахара», — посоветовала диетолог.

Еще одним продуктом, который содержит большое количество сахара и масел для улучшения вкуса и текстуры, Ламберт назвала гранолу. По ее словам, в 50-граммовой порции продукта из супермаркета может содержаться 8,4 грамма сахара — треть от рекомендованной дневной нормы.

Также диетологи рекомендовали не злоупотреблять авокадо. По словам Ламберт, этот фрукт богат клетчаткой и полезными жирами, предотвращающими образование холестериновых бляшек в крови. Однако калорийность одного авокадо среднего размера может достигать 250 килокалорий — столько же, сколько в шоколадном батончике, поэтому употреблять его надо в ограниченных количествах.

Лишь «притворяется» полезным, по мнению диетологов, и кокосовое масло, часто рекламируемое как полезный для здоровья продукт. Они подчеркнули: 90 процентов жиров в нем — насыщенные, что выше, чем в сливочном масле. Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров провоцируют подъем уровня холестерина в крови, а значит, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, предупредила Ламберт.

Не слишком полезны для здоровья и овощные чипсы, отметила Пирсон. Этот продукт, как и картофельные аналоги, готовится на растительном масле с добавлением большого количества соли и ароматизаторов, предупредила диетолог.

Ранее уролог-андролог Артур Богатырев заявил, что людям с болезнями почек следует избегать употребления шоколада, орехов. По его словам, в этих продуктах содержится много оксалатов. Также врач призвал ограничить употребление продуктов с высоким содержанием калия, в том числе авокадо.

Источник: lenta.ru
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Команда-пресс, 2022 г. 18+
Нашли опечатку? Нажмите Ctrl+Enter
Телефон редакции: +7 (499) 322-15-26
 
load